Частые перебои электроснабжения в частном доме и на даче? Перебои могут стать причиной поломок техники, да и сидеть в темноте не очень комфортно.  В таких случаях вашим незаменимым помощником может стать бензиновый генератор. Его основная задача - автономный источник электроэнергии.

Мощь и сила мотора

На рынке представлено огромное количество генераторов. Но сегодня мы поговорим о том, как выбрать бензиновый генератор по его мощности. Для того чтобы сделать правильный выбор, следует определиться в какой сфере генератор будет применяться. Если мощность оборудования была выбрана неверно, то это грозит такими последствиями, как:

- перегрузка станции из-за недостаточной мощности;

- нерациональное использование бензина из-за высокой мощности.

Очень важно не столкнуться с данными проблемами. Консультанты в магазине рекомендуют выделить какие именно приборы будут подключены к генератору, суммировать их мощность и добавить примерно 30% в запас. Только в этом случае ваш выбор будет обоснован и верен.

Мощность бензиновых генераторов формируется в их моторе. На рынке представлены  бензиновые генераторы с двухтактным и четырехтактным мотором. Двухтактные моторы просты в использовании и применяются для поддержки работоспособности садовой и бытовой техники. Главной особенностью является легкий запуск даже в зимний период времени. Четырехтактные моторы, в свою очередь, напротив предназначены для непрерывной работы благодаря большой мощности. К ним можно подключать много мощной техники без опасения, что он не выдержит нагрузки. Но при низких температурах, как правило, их сложно запустить.

Трудно определиться?

Вам нужен бензиновый генератор для дома, дачи или кемпинга? Не знаете какой выбрать? Приходите к нам в магазин.