Наступила осень. Вы уже успели почувствовать ее влияние? Особенно остро оно ощущается в ночное время, когда ты решаешься встать, но от холода отказываешь себе в подобной роскоши. Что же делать? Ждать подключения центрального отопления довольно долго, ведь его запускают исключительно после первых морозов. Вариант один — это обеспечить обогрев помещения самостоятельно. Как это сделать? Сейчас расскажем в нашей статье.  

Говоря, что нужно самостоятельно решить вопрос с обогревом, мы не имеем в виду развести огонь в центре помещения или, например, включить все газовые конфорки на кухни. Возможно так раньше и поступали, но сейчас это не решение. Выход - покупка обогревателей. Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие оборудования и техники, благодаря которым в помещении можно установить нормальную температуру с учетом всех норм безопасности. Использовать их как полноценное средство для отопления в осеннее время можно, а вот для зимы уже недостаточно. Но мы ведь сейчас рассуждаем именно об осеннем периоде.  

Каких же видов обогреватели представлены на рынке в настоящее время? Выбор на самом деле довольно разнообразный. Оборудование отличается не только по стоимости, но также и по габаритам, типу работы и степени обогрева помещения. Среди основных вариантов можно выбрать масленые радиаторы, инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы, тепловые пушки, конвекторы и так далее. Давайте рассмотрим каждый вариант более детально: 

  • Масленые радиаторы. По внешнему виду они очень напоминают батарею, однако работают за счет электричества. Внутри конструкции есть масленый раствор, которые циркулирует вдоль батареи и медленно ее нагревает. В свою очередь радиатор отдает тепло в помещение; 
  • Инфракрасные обогреватели. Это компактные модели работают за счет подачи электричество к инфракрасному элементу. Он нагревается и отдает тепло в помещение; 
  • Тепловые пушки. Порой довольно компактное оборудование по силе производительности не уступает другим вариантам. Процесс работы осуществляется по следующему принципу - холодный воздух поглощается, пропускается чрез нагревательный элемент и потом уже выпускается обратно.  

Естественно, мы описали принцип работы не всех возможных вариантов, однако это не значит, что они менее продуктивные. Хотите узнать больше? Приходите в наши магазины. Сотрудники “Электро-Бензо Инструментов” с радостью помогут вам выбрать обогреватель, соответствующий вашим запросам, как с точки зрения финансов, так и с технической стороны.