Мотопомпы сегодня широко применяются во многих сферах жизни.

Средства перекачки воды высокой мощности помогают:

  • осушать водоемы;
  • тушить возгорания разной интенсивности;
  • проводить работы по откачке воды, содержащей твердые грязевые включения.

Моторизованные насосы могут быть полезными при проведении различных земляных, осушительных и других хозяйственных работ. Также данные установки дают возможность быстро и эффективно обеспечить водой загородный дом или участок. 

Показатели мощности агрегатов тесно связаны с типом рабочего двигателя. Бензиновые мотопомпы состоят из двигателя и насоса. Мотор определенной мощности обеспечивает необходимую интенсивность перекачивания жидкости и, соответственно, конкретную величину продуктивности изделия в целом. Кроме того, важную роль играют параметры насоса. Его конфигурация определяет дальность и интенсивность переброски чистой или загрязненной воды.    

Мотопомпы разных видов могут существенно отличаться по своим техническим параметрам.

Садовые гидронасосы бывают таких модификаций:

  • для воды без примесей – допустимая величина взвесей не больше 6 мм;
  • для грязной воды – оптимальная величина взвесей от 20 до 30 мм.

К выбору данного оборудования необходимо подходить ответственно. Чтобы приобретенная техника отвечала выполняемым задачам, нужно учитывать такие параметры:   

  • Вид перекачиваемой жидкости. Это может быть вода с разным уровнем загрязняющих взвесей. Для работы с грязной жидкостью выгребных ям и искусственных водоемов необходимо приобретать продвинутые модификации мотопомп.
  • Расстояние перекачки. Чем дальше необходимо перекачать воду, тем более производительным должно быть устройство. Также с мощностью мотора связано и требуемое количество транспортируемой жидкости. 
  • Степень шума. Устройства с двухтактным мотором не производят столько шума, сколько модели с четырехтактным агрегатом. Шумовой показатель оборудования обычно указывается в его инструкции.

Наша компания предлагает приобрести надежные и долговечные изделия высокого качества. В наличие широкий ассортимент моделей только от проверенных производителей. Стоимость всех предлагаемых насосов для воды приемлема и доступна потребителям. На любую мотопомпу предоставляется гарантия.